парнокопытное животное рода баранов. Высота от 65 до 125 см, весятот 25 до 230 кг. Обитает главным образом в горах Передней, Ср.,Центральной, Северо-Вост. и частично Сев. Азии. Выделяют до 10 подвидов.Родоначальник домашней овцы. На основе гибридизации архара сновокавказским мериносом выведена порода овец - казахский архаромеринос.






Ссылка на выделенный текст