морское млекопитающее семейства дельфиновых. Длина до 3,9 м,весит до 280 кг. Распространена широко в умеренных и теплых водах, в т. ч.в Черном, Балтийском и дальневосточных морях; промысел афалины запрещен (с1966). Часто содержится в океанариумах (неприхотлива, размножается вневоле, поддается дрессировке).






Ссылка на выделенный текст